lunes, 13 de febrero de 2023

Datos Anillamientos 2022 en la Estacion Ornitologica Refugio de la Serpiente. Grupo Ornitológico Zamalla.

 Anillamiento Refugio de la Serpiente 2022


Piquituerto Común






A continuación vamos a dar información de las actividades de anillamiento y controles que hemos llevado a cabo durante este año en el Refugio de la Serpiente.


Tórtola Europea





En total se han anillado 1.905 aves de 46 especies distintas y se han producido 547 autocontroles.


Herrerillo Capuchino




Se han realizado un total de 28 jornadas de campo con redes de captura y 10 de cajas nido.


Colocación de redes




Se han anillado dos especies nuevas para el Refugio de la Serpiente, se trata de un ejemplar de Vencejo Común (Apus apus) y dos de Perdiz Roja (Alectoris rufa).


Perdiz Roja



Vencejo Común



Destacamos las 8 especies mas abundantes que se han anillado este año:

Verderón Común (Chloris chloris) con 384 ejemplares.

Piquituerto Común (Loxia curvirostra) con 257 ejemplares.

Jilguero Europeo (Carduelis carduelis) con 245 ejemplares.

Carbonero Común(Parus major) con 182 ejemplares.

Pinzón Vulgar (Fringilla coelebs) con 175 ejemplares.

Serín Verdecillo (Serinus serinus) con 145 ejemplares.

Curruca Capirotada (Sylvia atricapilla) con 110 ejemplares.

Herrerillo Común (Cyanistes caeruleus) con 59 ejemplares.


Escribano Soteño


Alcaudón Común


Como hito mas destacado mencionar el autocontrol de un ejemplar de Mirlo Común (Turdus merula), anillado el 22/11/2.014 como joven del año y controlado el 22/05/2022 en el mismo lugar a los 2.688 días, es decir, a los 7 años, 6 meses y 3 días.


Tórtola Europea


Curruca Mirlona



Por ultimo dar las gracias a todos los que han hecho esto posible, por los muchos madrugones y caminatas con escalera y bártulos, con frio, lluvia o calor, muchas gracias y esperamos poder contar este año también con vosotros. 


Papamoscas Cerrojillo


Picogordo Común




Zorzal Charlo








Eusebio Gómez Reina-Anillador experto-Grupo Ornitológico Zamalla.








No hay comentarios:

Publicar un comentario